viernes, 6 de enero de 2012

Fettuccini al Pesto


Ingredientes para la salsa:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de callampas secas remojadas en agua, estiladas y picadas finas
  • 2 cebollines picados en láminas finas
  • Sal
  • Pimienta negra molia
  • 1/2 taza de caldo de verdura
  • 1/3 taza de nueces tostadas y picadas gruesas
  • 1 frasco de pesto
Ingredientes para la pasta:
  • 400 g de fettuccini
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 taza de queso parmesano molido grueso o en láminas
  • Albahaca fresca para decorar

Preparación

  1. Preparar la salsa: En un sartén calentar el aceite y mantequilla a temperatura media. Añadir las callampas y cebollines. Cocinar 3-4 minutos.  Sazonar con sal y pimienta negra molida . Agregar el caldo y cocinar 3-4 minutos más. Agregar el pesto y mezclar. Reservar mientras se prepara la pasta.
  2. Preparar la pasta: En una olla grande hervir abundante agua con sal. Agregar los fettuccini al agua hirviendo. Revolver con un tenedor para desenredar. Cocinar 4-6 minutos o de acuerdo a las instrucciones del envase. Cuidar de no sobrecocer la pasta. Estilar la pasta reservando 1 taza de líquido de cocción. Volver la pasta a la olla y sazonar con sal, pimienta negra molida y 2 cucharadas de aceite de oliva. Verter la salsa reservada y mezclar cuidadosamente. Si la pasta está seca agregar líquido de cocción de la pasta si fuera necesario. Servir de inmediato con abundante queso parmesano. Decorar con albahaca y espolvorear las nueces.
Gourmet.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dar tu opinión.