miércoles, 21 de diciembre de 2011

Torta de bodas

Ingredientes para preparar Torta de bodas


  • 3 queques (bizcochuelos)
  • Masa elástica

  • Cinta de organsa
  • Glasé

Cómo se prepara Torta de bodas

  1. Elaborar tres queques redondos de distinto diámetro, puede ser de 20, 26 y 30 cm. de diámetro respectivamente, los kekes pueden ser de frutas, la tradicional Torta Galesa, de castañas, etc.
  2. Forrar estos tres kekes con Masa Elástica o del color deseado.
  3. Colocar la torta más grande sobre una base forrada, encima colocar la del diámetro que le sigue (para que sostenga el peso insertar palitos de brochette) y luego colocar la torta más pequeña.
  4. Colocar cinta de organza alrededor de cada torta.
  5. Para que la unión de las tortas no se note, hacer un cordón con glasé y adherir la perlas en tira.
  6. Luego colocarle lazos o moños elaborados con cinta organza, si deseas puedes colocarles flores de azúcar o flores naturales pequeñas.
  7. Colocar en la parte superior de la torta de bodas, un ramo pequeño de flores similar a los otros.
  8. Para preparar las Mini Tortas de Bodas, elaborar kekes individuales redondos, o un keke rectangular grande, y cortarlo con un cortador redondo de 8 o 10 cms.de diámetro.
  9. Forrarlas con masa elástica, colocarlas sobre una  base redonda de cartón, forrado con papel aluminio o ponerle pisitos especiales para tortas.
  10. Si deseas puedes darle el mismo acabado de la torta de bodas principal, colocándole cinta de organza, y perlitas.
  11. Colocarlas sobre cajitas especiales para torta, puedes ponerles como detalle un moñito de cinta organza o atarlas con la cinta.
Tips:
  • La Torta Galesa es la tradicional torta de boda que se puede congelar y consumir en el primer aniversario.
  • Si vas a preparar las Mini Tortas de Bodas para entregar a los invitados, podrías hacer sólo la torta que va en la parte superior de keke, y las otras dos, (la grande y la mediana) ser maquetas de teknopor forradas.
  • Tradicionalmente la novia parte la torta y ésta sería la de la parte superior, la que es de keke.
  • Ya que esta torta de boda es sencilla pero elegante, te sugiero que el  detalle de las flores sea muy pequeño, que tenga relación con el bouquet de la novia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dar tu opinión.